Главное меню

Кевин Дэвид Митник

Кевин Дэвид Митник

Кевин Дэвид Митник – это кумир начинающих программистов и хакеров. Живое воплощение мечты стать известным и зарабатывать деньги, при этом большую часть жизни - нарушая закон. Родился он в 1963 году, 6 августа в США.
Кевин рос без отца, а мать постоянно пропадала на работе, пытаясь свести концы с концами. Он много времени проводил за компьютерами. Первое его преступление было совершено в возрасте 12 лет.

Мальчик очень любил кататься на автобусах, но денег у него практически не было. Найдя просроченный проездной билет – он подделал его срок годности. Следующим шагом его преступной карьеры стали телефонные сети. Он научился их обманывать и звонить бесплатно, он умел переадресовывать звонки куда угодно и т.д. Но это занятие быстро наскучило Кевину и он засел за компьютерные сети. Первый взлом был совершен в 1980 году, и его целью была школьная локальная сеть. У парня был шанс поменять свои оценки на более высокие. Но – ему это было неинтересно, и взлом делался ради процесса.
Первое серьезное преступление было совершено в 1981 году, когда он взломал сеть принадлежащую Системе Противовоздушной обороны штата Колорадо. Следующий шаг – взлом Pacific Bell – крупной телефонной компании. Таким образом, Кевин получил информацию и программы для работы с телефонными сетями. Но вскоре, группу хакеров, в которой он состоит, сдает девушка одного из участников. Митник получает срок в три месяца в исправительной колонии, и сверху – год условно.
Это никак не повлияло на талантливого юношу, и, выйдя из тюрьмы – он совершает то, благодаря чему получил всемирную известность. Он атаковал компьютерную сеть пентагона, нашел там дыру в системе компьютерной безопасности.
С тех пор прошло много лет, и в жизни талантливого хакера произошло много изменений. Он еще пару раз попадался полиции, его ловили ФБР, в общей сложности – ему выдвигалось двадцать с лишним обвинений. Сейчас Кевин Дэвид Митник – законопослушный гражданин, владелец компании обеспечивающей заказчикам компьютерную безопасность, и по совместительству – живая легенда. Все верно, кто может лучше всего противостоять хакерским атакам, чем бывший хакер?